• Le doyen de la presse Européenne

Handball : Les sapeurs pompiers d 'Ajaccio

Les champîonnats de France handball Sapeur pompier à Ajaccio
Les championnats de France handball Sapeur Pompier à Ajaccio

La 12e édition des championnats de France handball Sapeur Pompier s’est déroulée le week-end dernier à Ajaccio. Une compétition placée sous l’égide de la Fédération Nationale des Sapeurs Pompiers de France et organisée par l’Union Départementale. Ainsi, ce sont plus de 400 joueurs qui ont participé sur les sites de Vignetta, du Rossini, du complexe Michel Bozzi et bien sûr, du Palatini où se sont déroulées les 1/2 et la finale, à cette belle manifestation. Avec le concours des clubs insulaires.
Une grande fête du handball en somme où toutes les valeurs chères au sport ont été véhiculées. À l’arrivée, les Sapeurs Pompiers de Paris, dont on connaît la notoriété, s’imposent en finale dans un « derby » face à la Seine-et-Marne (21-18). On aura mesuré, rien qu’à l’échauffement, la différence de niveau avec les autres sélections. Pour autant, la Corse-du-Sud, battue en quart face au futur finaliste (17-12) se hisse à la sixième place du classement final. Une perf pour une sélection bâtie sur le tard. Mention, également, pour leurs homologues de Haute-Corse, 10e au général. Une bien belle fête qui aura mis en exergue la capacité, des Corses, à organiser des manifestations de grande envergure.