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Waffle factory Ajaccio , la restauration rapide de qualité

Des gauffres salées et sucrées

Waffle factory Ajaccio, la restauration rapide de qualité


Installé depuis octobre dernier au 64 rue Fesch à Ajaccio, Louis Frassati bénéficie de la franchise belge Waffle Factory - une première dans l’île - pour proposer toute une gamme de gaufres salées et sucrées d’excellentes qualités…


Oser le pari d’un commerce en plein cœur du centre-ville d’Ajaccio, il fallait le faire et Louis Frassati l’a fait ! Ce jeune chef d’entreprise de 26 ans a ouvert en octobre dernier au 64 rue Fesch, le « Waffle Factory », une franchise belge caractérisée par des gaufres salées et sucrées de très bonnes qualités. La suite logique, pour le jeune homme, d’un parcours débuté par des études à Marseille et Corte et poursuivi par l’ouverture, avec son oncle, de la boutique « Naturalia » sur le cours Napoléon à Ajaccio. La restauration rapide ? « J’y songeais depuis déjà quelques temps, souligne l’intéressé, mais il s’agissait véritablement de sortir des concepts actuels en place et proposer des produits de qualité. Et je voulais par-dessus tout m’installer en centre-ville. »

S’appuyant sur Waffle Factory, une maison basée en Belgique, Louis Frassati est parti suivre une formation d’une année. « C’est une maison qui dispose de 70 enseignes en France, ajoute-t-il, le cahier des charges est très strict. C’est la première enseigne en Corse. »

Une pâte brevetée


Ainsi, le restaurateur reçoit la marchandise, notamment les deux types de farine pour gaufres sucrées et salées mais aussi le chocolat belge et d’autres produits, tous de qualité. « la qualité est la marque de fabrique du concept. Nous faisons la pâte chaque matin et tous les produits sont frais. Tout est fait sur place à la demande. La pâte est brevetée. » Sur place à l’intérieur ou l’extérieur (un comptoir « mange debout » a été installé), en livraison (make it up) ou à emporter, il est possible, à toute heure de savourer de succulentes gaufres salées et sucrées en tenant compte de la saisonnalité. En cette période hivernale la gaufre raclette, andalouse (poulet et sauce épicée) ou au magret de canard est privilégiée les classiques (façon burger ou croque-monsieur) ont également la côte. La gaufre éphémère qui change chaque semaine, s’ajoute à la carte En octobre, saumon, noisette, pousses d’épinards figuraient aussi au menu. Côté dessert, le chocolat belge, façon banana split, beurre de cacahuètes ou le caramel beurre salé sont très demandés. « Nous proposons des produits accessibles à tous, rappelle Louis Frassati, pour exemple, une gaufre salée, une sucrée et une boisson pour 11,90 euros. »

Une superficie de 60 m2


Le responsable emploie trois salariés dans un établissement qui s’étale sur 60 m². Depuis l’ouverture, le waffle factory ne désemplit pas. « Le retour est très positif, souligne encore Louis Frassati, j’ai fait le choix de m’installer en centre-ville en refusant à plusieurs reprises d’être en périphérie, il est important de revitaliser le cœur de ville d’Ajaccio. J’ai fait ce pari et je pense que c’est une bonne chose. » Louis Frassati songe déjà à étendre le concept sur Bastia. En attendant, c’est au 64 rue Fesch, là même où, clin d’oeil du destin, son père est né, qu’il a pris ses quartiers.


Philippe Peraut



Waffle Factory
64, rue Fesch
Page Facebook et Instagram
Ouvert sept jours sur sept
de 9.00 à 20.00
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