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Epicerie épicurienne - vins et spiritueux

la selection saveur
Épicerie épicurienne – vins et spiritueux

Les Pâtes

Les pâtes de la Fabbrica de Gragnano arrivent directement d'Italie, de la région de Naples... Depuis 500 ans les pâtes sont faites suivant la même tradition, avec de la semoule de blé dur et l'eau de source des montagnes de Gragnano, pressées dans des moules de bronze, séchées à basse température pendant 60 heures.
Elles sont certifiées en IGP. Ils ont créé et breveté la pâte la plus grosse du monde, la Caccavella d'un diamètre de 10 cm. Excellentes à toutes les sauces, tomates fraîches ou merus de crabe royal du Kamtchatka russe de chez PETROSSIAN, libérez votre imagination !!
Le merus, c'est à dire la plus grosse phalange, proche de l'attache du corps, c'est la partie la plus charnue la plus musclée mais surtout la plus savoureuse, un produit extraordinaire...

Le Vin

Accompagné d'un vin blanc de Touraine (Vallée de la Loire), le XVIème rang du Domaine des Corbillières. C'est une cuvée très élégante et d'un grand raffinement et d'une grande minéralité. Il peut vieillir jusqu'à 5 ou 6 ans.

Tout comme les pâtes, c'est un domaine familial créé en 1923 par Fabel Barbou. Il a implanté le sauvignon dans la région de Sologne.
À ce jour, c'est Dominique Barbou et sa femme Véronique qui l'exploitent, il représente la 4ème génération des Barbou.
Depuis 2011, ils ont obtenu l'appellation Touraine Oisly,
Le domaine a été plusieurs fois médaillé tant sur ses blancs que sur ses rouges. Le domaine, d'une superficie de 28 ha, est en agriculture raisonnée.

Elles régaleront vos papilles !!!
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