• Le doyen de la presse Européenne

Football : La désormais inévitable descente du FC Borgo en N2

La désormais inévitable descente du FC Borgo en N2
Football. La désormais inévitable descente du FC Borgo en N2

. Un mince espoir restait au FC Borgo samedi dernier en recevant le SO Cholet, entrainé par l’ancien coach du club Stéphane Rossi. Las, les protégés du président Emmanuelli n’ont pu l’emporter. Une piètre et inexistante prestation en 1ère période (à l’image de la saison) aura coûté chers aux Corses, menés 2-0 à la mi-temps. Si les Burghisiani rendaient une bien meilleure copie en seconde mi-temps, malmenant leurs adversaires, le manque de finition les empêcha d’obtenir un nul mérité. Mais un match nul aurait-il suffit à maintenir l’espoir ? Pas sûr du tout, tant le retard accumulé au classement sur les équipes non relégables par les joueurs d’Alex Torres est grand. « « On peut être complètement transformé d’une mi-temps sur l’autre, mais on ne peut pas se contenter de jouer une mi-temps sur deux. » déplore le coach. Pourtant à la trêve hivernale, les dirigeants s’étaient adjoints de joueurs susceptibles d’entretenir l’espoir. Et malgré encore des résultats en dents de scie, une lueur sortait des vestiaires.
Cette lueur qui fit défaut contre Cholet en 1èr  période. « Aujourd’hui il ne faut pas se voiler la face.
Ce serait trop réducteur d’être sur l’objectif maintien. Vu le classement, on n’a plus la pression alors il faut mettre en place des objectifs de progressions individuelles pour les joueurs. C’est de la responsabilité du staff. On va rencontrer les joueurs pour discuter de leurs envies, leurs objectifs, leur avenir.