• Le doyen de la presse Européenne

Padel : Lilian Prod'Homme sans égal !

Associé au Nantais Benjamin Sisternes, le pensionnaire du TC Miomo, a remporté la 7e édition du championnat de Corse qui s’est déroulée durant tout le week-end dernier
Padel : Lilian Prod’Homme sans égal !

Associé au Nantais Benjamin Sisternes, le pensionnaire du TC Miomo, a remporté la 7e édition du championnat de Corse qui s’est déroulée durant tout le week-end dernier. Quatrième titre pour Prod’Homme qui s’affirme comme l’un des spécialistes corses de la discipline…

Ils étaient plus de 300 dans les starting-blocks, 311 pour être complets, soit les licenciés-compétiteurs à concourir aux différentes joutes départementales avant d’arriver à la phase finale, le week-end dernier. Seize équipes se sont retrouvées à compter de quarts de finales âprement disputées. Une discipline en vogue depuis déjà quelques années comme peuvent en témoigner les différentes structures qui émergent un peu partout dans l’île à Bastia, Ajaccio (TC Mezzavia), Terrabella, Porticcio. Forcément, et à l’image de Lilian Prod’Homme, la plupart des joueurs viennent du tennis, certains autres du volley ou du football. Triple vainqueur de l’épreuve, Prod’Homme, associé au Nantais Benjamin Sisternes, a dominé la compétition de la tête et des épaules. En finale, le duo s’est imposé en deux sets face à la paire casincaise Touzeau-Maestracci (6-0, 6-4).

Chez les Dames, les deux pensionnaires du Tennis Club de Mezzavia, Saveria Pozzo di Borgo et Géraldine Hoen, sont également sans égales. Elles s’imposent, dans une finale 100 % ajaccienne, face à Magali Lenain et Carole Bertrand (Tennis Club des Milelli), en deux sets (6-0, 6-0). À noter, la présence dans le top huit 2023 de ces championnats de Corse, de Romain Descoin, notre graphiste, associé à Thibault Boses. Les deux Ajacciens s’inclinent en quarts de finale non sans avoir démérité.
Prochain rendez-vous, et non des moindres pour les vainqueurs, les championnats de France séniors qui vont se dérouler du 22 au 24 septembre au Padel de Colomiers. En attendant, les nombreux adeptes que compte l’île, pourront continuer à pratiquer leur activité favorite. Une discipline particulièrement physique qui nécessite une indispensable adresse technique mais surtout une grande endurance physique.