• Le doyen de la presse Européenne

Trail de Bonifacio

Antoine Quilici remporte le 20e trail de Bonifacio

La 20e édition du trail de Bonifacio, qui s’est déroulé le 29 octobre dans la Cité des Falaises a connu un réel succès. Un événement sportif d’envergure marqué par la participation record de quelque 650 athlètes venus de toute l’île et même d’ailleurs. Organisée par le club des Trailers de l’Extrême Sud, la compétition s’est déclinée en une course de 13 kilomètres au départ de la Marine jusqu’à Capu Pertusatu en passant par le monument aux morts, la Haute Ville, Campu Rumanilu et Cala Sciumara et une marche pour les moins aguerris, à laquelle ont participé 150 personnes. Au total, une belle course et un suspense haletant jusqu’au bout entre les différents favoris à la victoire finale. Thibault Cuenot, Régis Rico et Antoine Quilici se sont détachés sur la fin. Après l’abandon du second en raison d’une douleur à la cheville, c’est ce dernier qui a pris les commandes de la course pour ne plus les lâcher. Il s’impose avec un chrono de 1.00’28’’ devant Thibault Cuenot (1.02’48’’). Pierre-Olivier Bruschi complète le podium (1.03’34’’). Victoire chez les Dames de Camille Poquet, qui devance Najwa Laajail et Maëlys Devos.