• Le doyen de la presse Européenne

Epicerie épicurienne

La sélection saveur

L’HEURE DU THÉ OU DU CAFÉ
Thés café macarons chocolat


Depuis 30 ans la philosophie du Comptoir Français du Thé est « Penser chaque tasse de thé comme un voyage gustatif ».
Les sourceurs parcourent les 4 coins de la terre pour sélectionner les thés de Ceylan, d’Inde ou du Japon, puis les assembleurs font naitre entre leurs mains expertes mille et un mariage harmonieux de thé noir, vert, mixte ou roïbos avec des arômes, des fleurs, des fruits ou encore des épices pour nous offrir une palette de goût et d’odeur.

Le café Illy
, le rêve de son fondateur est d’offrir le meilleur café du monde, ce credo n’a pas changé, il a traversé les époques…En 1934, il invente un procédé révolutionnaire, la pressurisation du café qui permet de conserver tous les arômes du café, de conserver sa fraicheur et surtout de voyager à travers le monde. La société Illy continue d’innover, dont voici quelques événements qui ont transformé notre quotidien : les dosettes souples en 1974, partenariat et identification avec les producteurs brésiliens en 1991, les mono arabicas en 1992, les capsules en 2006 et l’histoire continue …

Anne Marchetti
a commencé à faire des macarons à la rose pour sa sœur, elle s’est prise au jeu et aujourd’hui nous offre une palette de macarons aux saveurs d’ici et d’ailleurs, banane, chocolat, pistache, menthe, mandarine, citron, bergamote. Sa recherche de la perfection et son obstination lui ont permis de sortir des macarons tel le praliné à l’ancienne, le cédrat, des alliances tel le châtaigne whisky. Une belle aventure que nous partageons avec elle depuis presque 10 ans déjà…

Cluizel
, une histoire familiale depuis 1947, le mariage d’un boulanger apprenti en chocolaterie et d’une confiseurs qui n’ont qu’une vérité, celle du goût. La Manufacture Cluizel est créatrice de chocolat, intiment liés avec ses planteurs exclusifs, elle contrôle chacune des étapes qui jalonnent la lente fabrication d’un chocolat, de la sélection des fèves de cacao au partage de ses créations. Pédagogue, elle se propose de réveiller, chez les amateurs de chocolat, les palais et papilles qui ont perdu l’habitude des nuances les plus raffinées.
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