• Le doyen de la presse Européenne

Karaté : Encore une belle performance de Cassandra Sampieri

Quand elle se déplace sur le continent ce n’est rarement pour rien. Et notre jeune championne l’a encore prouvé à Orléans où elle a décroché une excellente 3ème place à la Coupe de France de Kata en catégorie senior et alors qu’elle pointe tout juste ses
Karaté : Encore une belle performance de Cassandra Sampieri.

Quand elle se déplace sur le continent ce n’est rarement pour rien. Et notre jeune championne l’a encore prouvé à Orléans où elle a décroché une excellente 3ème place à la Coupe de France de Kata en catégorie senior et alors qu’elle pointe tout juste ses 18 ans. Lors de cette compétition, la licenciée du KC Borgo a passé 6 tours. Les trois premiers tours se sont révélés de l’échauffement pour Cassandra qui balayait ses adversaires 5 à 0 ! Qualifiée pour les quarts de finale, elle s’y imposait 3 à 2. Elle devait toutefois s’incliner en ½ finale face à la vice -championne d'Europe seniors et sa coéquipière en équipe de France, Helvétia Taily.
En lutte pour la 3ème place de la compétition, Cassandra Sampieri s’imposait de nouveau 5 à 0. En grimpant une nouvelle fois sur un podium elle fait la fierté de son club, du comité de karaté de Haute-Corse et de la Corse en général. «C’est une belle performance quand on sait que sur le podium ont pris place de grandes championnes : Helvétia Taily, 1ère et Dilara Bozan, 2ème, une talentueuse athlète turque, qui s'était classée 5ème lors du dernier Championnat du Monde » explique son coach (et père) Charles Sampieri. « Sa performance remarquable confirme son statut de jeune espoir et nous sommes convaincus qu'elle a un avenir brillant devant elle ».
Dans le cadre du Téléthon, dont elle était la marraine pour la Haute-Corse, Cassandra avait invité samedi dernier au dojo du complexe sportif à Borgo le récent champion d’Europe et du Monde de Karaté, Mehdi Filali. Ensemble ils ont pu faire passer le message des valeurs de cet art martial aux jeunes, admiratifs et fiers d’avoir de tels champions devant eux.