• Le doyen de la presse Européenne

Rallye : " Paese Aiaccinu " Battistu Ceccaldi remporte le rallye du Paese Aiaccinu

Pour son retour au volant d’une R5, Battistu Ceccaldi s’est imposé le week-end dernier lors du rallye du « Paese Aiaccinu »
Battistu Ceccaldi remporte le rallye du « Paese Aiaccinu »

Pour son retour au volant d’une R5, Battistu Ceccaldi s’est imposé le week-end dernier lors du rallye du « Paese Aiaccinu ». Plus régulier que ses concurrents, le jeune pilote Skoda signe à 24 ans, la première victoire de sa carrière, et en même temps, la première de l’année. Il devance Anghjulu Gambarelli (Citroën C3) et Jean-Luc Mezzacqui (Skoda Fabia). Battistu Ceccaldi succède à Paul-Antoine Santoni, vainqueur l’an dernier. Le jeune pilote a profité de la faute de Pierre-Paul Baltolu, qui s’était installé aux commandes de la course lors de la spéciale S3, pour prendre la tête de la course de quinze secondes avant l’ultime chrono. Une course qui s’est décliné en 8 spéciales de Capo di Fenu à Peri, passant par Sarrula, Valle di Mezzana et Cuttuli…