Notre recette de la semaine: Tacos al Estilo Corso by Anatra
Notre recette de la semaine
TACOS AL ESTILO CORSO
Recette pour 4 personnes LE FIGATELLU
. 1 figatellu d’Ange Pasqualini A Forciasca
. 200 gr de chair à saucisse non salée
. 4 gr d’origan
. 4 gr poivre sauvage Voatsiperifery de Madagascar
. 3 feuilles de sauge
. Notre sauce piquante LASCIA CORRE d’ANATRA conserverie moderne
. 1 gousse d’ail
. 1 oignon de Sisco d’Olivier Bardin
. 8 cl de vin rouge de Patrimonio
Tailler en cube le figatellu. Ciseler l’oignon en fine tranche ainsi que la sauge. Dégermer l’ail et haché par la suite. Dans un cul de poule mélanger l’ensemble des ingrédients, assaisonner, verser quelques gouttes de sauce piquante et laisser reposer au minimum une nuit.
PICKLES DE BETTERAVE
. 1 betterave
. 20 gr de sucre roux
. 40 gr de vinaigre balsamique blanc
. 60 gr d’eau de source de Zilia
. 10 gr de graines de coriandre
. 5 gr de poivre vert des côtes salées
Éplucher la betterave, tailler en grosse julienne et réserver dans un cul de poule. Chauffer l’ensemble des ingrédients dans une casserole. Verser le contenu à chaud sur la betterave. Laisser une nuit au froid positif.
POIVRON GRILLÉ
. 2 poivrons rouges
. 3 cl d’huile d’olive d’Olivier Morati
Enfourner les poivrons dans un four à 200° durant 25 à 30 minutes. Une fois qu’ils commencent à noircir les sortir du four et les incorporer dans un sac congélation afin de créer de la condensation et ainsi la peau s’enlèvera beaucoup plus facilement. Tailler en lamelles fines et réserver dans un bol. Verser un filet d’huile d’olive.
LES TACOS
. 12 tortillas de maïs
. 1 panais
. 1 botte oignon cébette
. 1 Brocciu d’Elodie Durizi
. 1 betterave
. 2 citrons verts
. 2 cuillères de graisse de canard
Éplucher le panais, le couper en macédoine. Dans un sautoir, verser la graisse de canard et dorer le panais et la préparation autour du figatellu. Rissoler sans excès et cuire à feu doux. Ciseler la cébette, réserver.
Toaster les tortillas dans une poêle sans aucune matière grasse. Monter les tortillas avec la préparation figatellu.
Disposer quelques lamelles de poivrons rouges, des jolis morceaux de Brocciu, quelques pickles de betterave et l’oignon cébette.
Server avec des quartiers de citrons vert et n’hésitez pas à rehausser vos tacos avec notre sauce piquante LASCIA CORRE.
Je vous invite à déguster vos tacos avec la dernière bière de la brasserie Pietra, la Limoncella.
Recette élaborée par Christophe GUEGUEN - MARCANTONI