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Restaurant l'Instant à Ajaccio : le voyage culinaire de Christina et Damien

Situé depuis son ouverture il y a quatre ans en cœur de ville de la Cité Impériale, le restaurant L’instant propose, à travers sa cuisine aux saveurs diverses, un véritable voyage culinaire. Aux commandes, Christina et Damien, deux passionnés.

Restaurant L’instant à Ajaccio



Le voyage culinaire de Christina et Damien


Situé depuis son ouverture il y a quatre ans en cœur de ville de la Cité Impériale, le restaurant L’instant propose, à travers sa cuisine aux saveurs diverses, un véritable voyage culinaire. Aux commandes, Christina et Damien, deux passionnés
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Mobilier rustique, cuisine aux saveurs du monde qui respectent la saisonnalité des produits, lieu convivial où l’on peut déjeuner « équilibré » ou se faire plaisir, nous sommes au restaurant L’instant, situé rue Emmanuel Arène, à Ajaccio. C’est ici, qu’il y a quatre ans, Christina et Damien ont osé le pari d’une cuisine aux saveurs diverses, fruit de leurs voyages. « La cuisine, c’est avant tout une passion, souligne Christina, Damien et moi-même avons longtemps travaillé dans ce domaine avant de nous lancer dans cette aventure en 2021. La cuisine, c’est aussi le visuel, un domaine auquel on s’attache beaucoup... »

Une nouveauté, les cuisines du monde


L’idée novatrice, du couple a été d’emblée de proposer des produits frais étalés sur la saison. Mais la grande nouveauté aura été de s’inspirer de leurs différents voyages. « Nous avons visité de nombreux pays, ajoute la responsable, partout, j’ai pris des cours afin d’apprendre la cuisine du lieu. De ces voyages sont nées des recettes de qualité élaborées que nous proposons au sein de notre établissement. »
À L’instant, c’est à un véritable voyage gustatif auquel est conviée la clientèle. Des salades, burgers et autres tacos aux saveurs du monde, du smach burger au pain à la pomme de terre en provenance des USA, aux tacos à la galette de maïs importée du Mexique en passant par toutes ces salades asiatiques, indiennes ou italiennes… Un régal entre le célèbre Bouddha Bowl (spécialité de la maison au grand succès), la cobb salad, les différents poke bowls ou encore la gaufre végétarienne.

Une gamme de desserts maison


« Notre succès, rappelle Christina, repose sur des produits frais en circuit court, des recettes finement élaborées, une cuisine équilibrée adaptée à tous et une cuisine street food de qualité... »
Côté dessert, c’est Christina qui met la toque... Brioche maison, cookie géant glace vanille ou yaourt maison au granola avec fruits rôtis au four, rien ne manque pour petits et grands. Pour ce faire, Christina a travaillé en stage avec Cédric Grolet, une référence mondiale en matière de pâtisserie. La responsable se complète par ailleurs parfaitement avec Damien son compagnon. « Je suis plus derrière, en cuisine et lui dans le relationnel. Pour l’heure, nous avons réussi à fidéliser une clientèle essentiellement ajaccienne toute l’année. L’été constitue un plus indéniable avec des touristes, dont beaucoup reviennent d’une année sur l’autre. »

Cocktails avec ou sans alcools

Autre point non négligeable toujours dans le même esprit, une carte de cocktails, avec ou sans alcool, tous élaborés par Romain, mixologue de l’établissement. L’événementiel est également privilégié avec, de temps à autre, des brunchs dominicaux. Enfin, L’instant, qui propose une terrasse de 70 places, ne serait pas ce qu’il est sans une équipe dynamique : Fabrice, Agnès, Sevan, Antoine et Alison. L’endroit idéal pour tous, sportifs, végans en quête d’un déjeuner équilibré.

Philippe Peraut

Crédit photos : Carlotti communication

Restaurant L’instant, 1, rue Emmanuel Arène, 20000 Ajaccio
Ouverture : du lundi au samedi midi, jeudi au samedi soir
Contact : 04-95-26-48-86
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