• Le doyen de la presse Européenne

Aviron indoor : la nouvelle perf de Frédéric Kowal

Un tirte de Champion de France sur 500 et 2000 m
Aviron indoor : la nouvelle perf de Frédéric Kowal.

Licencié au club «Aviron de la Haute-Corse », l’ajaccien vient de décrocher un titre de champion de France sur 500 m et d’établir un nouveau record de France sur 2000m, catégorie 50/54 ans.

En cette période de crise sanitaire, ces championnats de France d’aviron indoor se sont déroulés en virtuel, ce qui a finalement lésé notre champion insulaire sur le 2000 m. «A une minute du départ de la compétition, j’ai complètement disparu de la liste des participants» explique F.Kowal.

Si les organisateurs ont laissé l’épreuve se dérouler, ils ont initié peu après une deuxième épreuve avec les victimes du bug informatique. «J’ai remporté cette épreuve en 6’19”04, battant au passage le record de France.
Hélas si la fédération a bien validé ce nouveau record de France, par contre elle ne m’a pas décerné le titre de champion de France, revenu au vainqueur de la 1ère épreuve en 6’40
».

Preuve de son excellente forme, Frédéric Kowal, remportait un peu plus tard le titre de champion de France sur 500 m, une distance sur laquelle il n’est pourtant pas vraiment spécialiste, en 1’25”28. Frédéric devrait en toute logique participer aux championnats du monde qui vont se dérouler dans quelques jours, mi-février, toujours en virtuel du fait de la crise sanitaire, sur l’épreuve reine des 2000m.