• Le doyen de la presse Européenne

Athlétisme : Le bel été de l'AJB

L' Athlétic Jeunes Bastia n'est pas resté inactif
Athlétisme :

Le bel été de l’AJB. L'Athlétic Jeunes Bastia, cher à Pierre Bartoli, n’est pas resté inactif durant la chaude saison. Et tout en gardant un œil tourné vers les JO de Tokyo et Mohrad Amdouni (ex AJB), les dirigeants ont organisé ce mois de juillet, deux belles réunions. La première consistait en la 3ème édition du Mémorial Père Louis Doazan. Une compétition qui a tenu toutes ses promesses avec de beaux chronos à la clé. Ainsi le cadet Baptiste Blasini a établi le 1er record de Corse du 2000 m steeple ( barrières à 0,84) en 6’57”52. De son coté, le grand espoir du club, le minime Kamel El Azouzi a porté son record personnel à 2'38"43, soit la 3ème
place au niveau national de sa catégorie. Sans compter les performances de bien d’autres athlètes qui ont amélioré leur record personnel. Le week-dernier, c’est le challenge Joseph Franceschini qui occupait la piste de l’Arinella à Bastia, une épreuve de durée sur piste qu’affectionne tout particulièrement le toujours dynamique P.Bartoli. Toutes les catégories y étaient représentées : des Pré Piou-Piou (à partir de 5 ans) aux juniors/espoirs/seniors/masters, sur 10 000 m. Dans cette catégorie reine, le junior Romain Toth devait s’imposer en 41’25”64 devant M.Chabouchi (42’53”27). La rentrée devrait être aussi chargée avec notamment une tentative de record de France de distance de Kamel El Azouzi, vainqueur ce samedi dans le 20 mn minime en parcourant 5349 m, sur la piste homologuée «Terre de Jeux 2024» de Lucciana.