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Notre recette de la semaine: Auguste by Anatra

Notre recette de la semaine : Auguste, un esprit de liberté et de Rock & Roll né un 18 juin…

AUGUSTE


Auguste, un esprit de liberté et de Rock & Roll né un 18 juin…

Ingrédients pour cette confiture


700 gr d’abricot de Jean Luc Marchini à Vescovato
300 gr de mangue
12 Fruits de la passion du domaine de la Taste
700 gr de sucre de canne blond
½ citron jaune
Poivre vert des cotes salées de Madagascar

Jour 1

Peler les mangues, prélever la chair et tailler en dés. Prélever la pulpe des fruits de la passion et réserver. Rincer les abricots à l’eau fraîche, les sécher sur un linge propre, dénoyauter et tailler les en deux. Dans un cul de poule, mélanger l’ensemble des ingrédients (sauf les fruits de la passion) puis couvrir d’un film alimentaire et laisser macérer 6 heures au réfrigérateur. Verser la préparation dans une bassine à confiture. Portez à frémissement en mélangeant sans écraser les fruits. Verser dans un cul de poule, couvrir d’un film alimentaire et laisser une nuit au réfrigérateur.


Jour 2



Dans une bassine à confiture, verser la préparation et porter à ébullition durant 5 à 10 minutes tout en remuant assidûment et avec délicatesse. Écumer afin de retirer les impuretés. Vérifier la gélification de la préparation en déposant quelques gouttes sur une assiette froide. Ôter le citron. Éteindre le feu. Tourner quelques tours de moulin à poivre vert. Verser les fruits de la passion et mélanger avec douceur. Remplir vos pots de confiture préalablement stérilisés. Fermer puis retourner. Nettoyer, identifier le parfum ainsi que la date d’élaboration. Stocker à l’abri de la lumière et dans un endroit sec.


Je vous invite à déguster ce petit bijou au petit déjeuné avec une brioche au beurre, à l’heure du thé avec un financier, ou simplement par gourmandise à la cuillère accompagné d’un été en Corse de la maison Callysthé.


Recette de Christophe GUEGUEN-MARCANTONI
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