La recette de la semaine : Farcis Nustrale
Notre recette de la semaine par Christophe GUEGUEN - MARCANTONI
FARCIS NUSTRALE
Recette pour 4 personnes 4 courgettes rondes
4 tomates
4 oignon de Sisco
4pommes de terre
Huile d’olive l’Aliva Marina
100 gr de fromage frais d’Elodie Durizi 100 gr de bœuf haché
100 gr de porc haché 1 œuf
4 gousses d’ail
60 gr de chapelure
60 gr de tome râpé de Lucien Curallucci
¼ de pain sec
½ litre de lait entier
Persil plat
Câpres à queue Nepita,Persa, Origan…
Cuire départ à froid vos pommes de terre. Couper le haut des courgettes, le capuchon des tomates, les oignons de Sisco. Évider à l’aide d’une cuillère l’intérieur. Couper les pommes deterre en deux et évidez-les. Réserver la chair des légumes. Écraser l’ail grossièrement.
Dans un cul de poule, ajouter les viandes ainsi que les chairs de légumes, l’ail, les herbes, le pain trempé au lait, la tome ainsi qu’un filet d’huile d’olive bien gourmant. Assaisonner votre farce.
Remplir l’ensemble des petits farcis de farce. Dans un plat, verser un filet d’huile d’olive, déposer quelques gousses d’ail en chemise, assaisonner le fond du plat, puis disposer les petits farcis. Saupoudrer de chapelure et d’un beau filet d’huile d’olive. Déposer quelques capres entre les farcis. Enfourner à 160 ° durant 40 minutes. Déguster sitôt sorti du four accompagner d’un mesclun à l’huile d’olive et jus de citron.
Je vous invite à déguster vos farcis avec la cuvée Minera 2022 du clos San Quilico à Patrimonio
Bonne dégustation
Recette de Christophe GUEGUEN-MARCANTONI